Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Лучшее средство ускорения - волшебный пендаль

На днях я с большим удовольствием пересмотрела дзеффиреллиевскую версию «Ромео и Джульетты». На мой взгляд она самая лучшая и непревзойденная. Удачный подбор актеров, особенно мила Джульетта. Реальны и наряды, и архитектура.
В новом фильме Ромео слишком слащав, а Джульетта слишком пухлощекая, чтобы не сказать по-просту толстомордая, и по-детски наивная, не верится в её глубокие чувства. При этом дом родителей Джульетты уж такой богатый, такой огромный и роскошный, что не у всех королей тогда такие были.
Когда шла сцена на балконе, я обратила внимание на то, что Ромео говорит Джульетте только о любви, весь такой романтичный и возвышенный. Ну, как все мужики, вешает лапшу на уши, не заикаясь о браке. Но она молодец, тут же ему заявляет: любишь – значит, завтра женимся! И даёт ему кучу поручений: найти церковь, найти священника, а она только кормилицу пришлет к нему, узнать время и место. Ну Ромео было неудобно давать задний ход, пришлось соглашаться.
Видимо, и во времена Шекспира мужики не рвались жениться, приходилось девушкам брать бразды правления в свои руки.
Вспомнилось мне, как я в студенческие годы получила наконец место в общежитии. Вместе со мной в комнате жили две мои однокурсницы, Лиля и Люся. Девчата очень симпатичные и умные. На новогоднем вечере в нашем институте обе познакомились с подходящими парнями и стали с ними встречаться. Шло время, взаимные чувства крепли. Однако предложение о браке не поступало.
А дело шло уже к пятому курсу, близилось окончание учебы, надо было что-то решать. Иначе уедут девчата по распределению и на этом все отношения закончатся, только зря время на парней теряли.
Ну вот и придумали мои соседки, как ускорить события, дать мужикам волшебного пендаля.
Они составили текст письма, якобы в родной городок из армии вернулся друг детства, давно в девушку влюбленный, устроился на хорошую работу, получил жильё и предлагает ей создать семью. Лиля переписала этот текст для Люси и соответственно наоборот, чтобы почерк был незнакомый. Потом каждая поехала на выходные к родителям и отправила это письмо самой себе в столицу.
Как объяснялась со своим женихом Люся, я не знаю, а Лиля всё провернула у меня на глазах. На 8-е марта выпало три свободных дня подряд, Люся уехала домой, а меня Лиля попросила на эти дни перебраться в другую комнату. Сама же привела своего жениха в общагу. Проведя с ней ночь, жених носил Лильку на руках по коридору и сиял от счастья.
А на третий день Лиля показала ему полученное письмо. И объяснила, что она, конечно, тоже любит, но надо и жизнь устраивать, о семье думать. И вот она в растерянности, пусть жених ей сам скажет, что ответить другому претенденту.
Расчет был тонкий. Если скажет, мол, сама решай, значит – тут потеря времени, поматросит и бросит. С другой стороны, не она требует от него жениться, а ему самому предоставляется возможность принять решение, делать предложение или нет.
Реакция жениха была правильной. Конечно же, он тут же заявил, что свою любимую никому не отдаст и собирается жить дальше только вместе с ней.
Короче, летом состоялось две свадьбы. Обе семьи счастливо живут вместе до сих пор, вырастили детей.
А пендаль-то действительно волшебный оказался!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам деньги.

  • (no subject)

    "Прибыль организаций государственной и смешанной форм собственности по итогам года оказалась скромной — 242 млн рублей. Организации, полностью…

  • (no subject)

    Аж сердце вздрогнуло, когда увидела: А потом дочитала - упс! Ну ничего, первый шаг сделан.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments