Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Отряд разрозненных сипаев

Кто в нашем доме хозяин? Конечно, кот. 8-го марта нашему Димке исполнится уже 13 лет, старичок по кошачьим меркам. Сидит вот сейчас возле меня на ручке кресла и телевизор смотрит.

13 лет тому назад мои дети были ещё мелкие, ну и им, как всяким детям, захотелось иметь котенка. Они мне клятвенно обещали, что будут сами его кормить и за ним убирать. Ага, как же, подумала я про себя, но на котенка согласилась, самой хотелось.
А тут как раз у друга моего сына кошка котят родила, вот одного нам и подарили. Сын принес эту кроху, я взяла его на руки, а он тут же лизнул меня в нос и замурчал, как тракторок. Сердце у меня и растаяло.
С тех пор наш кот - общий любимец. Ну как не любить вот такую бусечку:

Хотя он не всегда бывает бусечкой. Иногда вампира из себя изображает:

Большую часть дня, конечно, спит, как все нормальные коты:

Почему-то обожает спать на компьютерных проводах. Энергией, что ли подзаряжается.

Зимой греет пузик на батарее.

Спинка дивана - тоже подходящее место. Высоко, всех видно.

Если у Димыча персональный стул для спанья. На этот стул больше никто не садится, потому что никому не хочется нацеплять белой шерсти на штаны.
Он вроде как турецкой ангорской породы. В молодости имел роскошное жабо на шее, пышный хвост и пушистые штанишки на задних лапках. В старости всё это уже слегка облезло.
Хотя по поведению кота никак не кажешь, что он старичок. По шкафам скачет резво. Димка ловко научился заниматься шантажом. Ловит момент, когда мне надо идти на работу, залазит на шкаф в Дашиной комнате и ни в какую не соглашается слезть и выйти из комнаты, пока ему не дадут таблетку валерьянки.

Оставить его там я не могу, потому что запросто написает под стол, приходится давать. От валерьянки кота начинает плющить. Катается по полу, как припадошный.

Ещё одна страсть: чесать усы об любые острые предметы и углы.



Характер у Димыча в высшей степени независимый. При всем том, что он невыносимая бусечка, и всем хочется его гладить и тискать, на руки его можно взять только тогда, когда он сам попросится. В любом другом случае вывернется и убежит. А ещё обожает засады устраивать из-за угла и хватать проходящих мимо за ноги. За это сын ему присвоил ещё одну кличку: "отряд разрозненных сипаев".

Подраться может, когда рассердится, но ещё ни разу никого не поцарапал. Никогда не выпускает когти, только лапой бъет.

А ещё страшно любопытный. Как бы крепко ни спал, как только в комнате начинает что-то происходить, кот тут как тут. Ему всё надо знать и видеть.



Но забавнее всего было, когда приходил Женька, который совершенно не умеет правильно держать котов.
Нет, ну кто держит кота животом вверх? Коты этого не любят, это для них опасная поза - показывать свой незащищенный пузик.
Когда Женька брал моего Димку на руки подобным образом, у того появлялось совершенное обалдевшее выражение на мордочке. С одной стороны - неудобно и непривычно, и вообще, как смеют тут всякие хватать его кошачье высочество без разрешения, а с другой стороны - из крепких мужских рук не сильно вывернешься. Коту оставалось только мученика из себя изображать. Очень было смешно.
Иногда с ужасом думаю, что кот может умереть. У меня уже был однажды такой случай, котик умер от чумки, я с трудом это пережила. Тьфу-тьфу, пусть он ещё радует меня долгие годы.
Хотя Димка однажды чуть не погиб, свалившись с 9-го этажа. Ему было месяцев 7-8 от роду, и он обожал прогуливаться по отливам с наружной стороны окон. А они жестяные, когтями зацепиться не за что. Вот и свалился. Хорошо, что внизу газон. Лапку сломал и двое суток писал кровью. Я вызвала ветеринара, он прописал уколы. Дети держали кота в 4 руки, а я колола. Ничего, к нашей радости выжил, только немножко прихрамывает. Но из окон только выглядывает осторожно, с голубями общается, а выйти в окно больше не пытается.
Tags: Кот Димка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам деньги.

  • (no subject)

    "Прибыль организаций государственной и смешанной форм собственности по итогам года оказалась скромной — 242 млн рублей. Организации, полностью…

  • (no subject)

    Аж сердце вздрогнуло, когда увидела: А потом дочитала - упс! Ну ничего, первый шаг сделан.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments