Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

В Египте есть не только пирамиды

В 30 км от Каира в Египте расположено село Саккара. Это селение знаменито тем, что в нем находится древний некрополь Серапиум, который до сих пор преподносит ученым таинственные загадки.
Раскопки в Саккаре велись постоянно. Благодаря им, в 1924 г. в окрестностях Ступенчатой пирамиды была обнаружена огромная по своим размерам система погребальных камер.
Система представляет собой подземные туннели, растянувшиеся на семь километров. Большой интерес представляет то, что в них нашли – огромных размеров гранитные ящики. Двадцать один ящик. Они имеют длину около 4 м, ширину около 2 м, и высоту около 3,5 м. Вес каждого ящика, по приблизительной оценке, не меньше 65 т, а вместе с крышкой - около 100 т.
Эти ящики установлены внутри высеченных в известняковой породе «склепов». Полы их ниже уровня туннеля на 1,2м. Ящики установлены в центре углублений.

Находка странных гранитных коробок вызвала у ученых ряд вопросов, на которые до сих пор нет четкого ответа.
Стенки гранитных ящиков идеально подогнаны и так же идеально отполированы как снаружи, так и внутри. Они сделаны на самом высочайшем уровне современных космических технологий. У древних египтян просто не могло быть техники, позволившей изготовить эти сооружения.
Возраст сооружений пытаются подогнать к возрасту надписей на их внешних сторонах. Но эти надписи резко отличаются по качеству исполнения от самих ящиков. И не в лучшую сторону. Качество мастерства тех, кто нанес эти надписи, совершенно не соответствует уровню тех, кто изготовил сами сооружения.
Египтологи выдвинули версию, что найденные коробки есть не что иное, как саркофаги для захоронения священных быков, и сделаны египтянами вручную. Так вот, согласно исследованиям, они просто не могли быть изготовлены таким образом. Их поверхности обработаны на пределе современной технологии.

Знаменитый на весь мир швейцарский писатель и уфолог Эрих фон Деникен предположил, что саркофаги изготовлены для захоронения останков монстров, которых заливали битумом. Но кто тогда отчистил от битума внутренние поверхности коробок? Для этого было необходимо большое количество бензина, или другого растворителя, а ни того, ни другого у древних египтян не было. Да и отмывать бензином саркофаги в замкнутом пространстве чревато потерей сознания от вдыхания паров. Или стотонные сооружения для этого транспортировали наружу?
Хотя, есть данные, что в девятнадцатом веке французский археолог Огюст Мариэтт действительно обнаружил в саркофаге битум и кости различных животных. От скорпионов до быков.

Свою версию Деникен выдвинул на основе древних текстов, в которых говорилось, что «божества-гибриды» не возрождаются. По текстам, эти гибриды были созданы «богами». Люди боялись их трогать. После исчезновения богов, гибриды умерли естественной смертью. Якобы для захоронения их останков и были сделаны саркофаги.
Еще один вопрос, на который нет внятного ответа: непонятно, кто и как поместил стотонные коробки в склепы, в условиях ограниченного пространства. Для их транспортировки потребовались бы сотни рабов. Но разместить этих рабов рядом с нишей склепа невозможно.
Без помощи специальных механизмов и машин их нельзя разместить.

Вопросов множество, но четких, обоснованных ответов на них нет.
Есть и еще одна странность. Серапеум почти всегда закрыт для туристов. На ремонт. Официальная причина: потолок начал рушится, и его надо укрепить. И ремонтные работы ведутся, все саркофаги закрыты в полиэтилен, а в камерах над ними устанавливаются прочные арочные перекрытия из металла.
Ограничения с допуском внутрь всегда возрастают именно в тех местах, где ведутся «монтажно-реставрационные» работы. В них категорически запрещена фото и видеосъемка. Если предпринимаются простые меры предосторожности в целях безопасности туристов, то что же тогда скрывать?
Галереи Серапеума использовались для захоронений жителями Египта в течение 1600 лет, но они до сих пор хранят множество так и не раскрытых тайн.

Информация и фото из Интернета, я там не была.
Tags: понравилось
Subscribe

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • А вы делаете массаж любимому мужчине?

    Ну что, дамы, с праздником нас! Уже получили подарки от любимых мужчин? А чем благодарить собираетесь? Вкусным кексом и бурным сексом?…

  • Толстой был не прав!

    Я вот думаю, что Лев Толстой был не прав в своем высказывании, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по-разному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • А вы делаете массаж любимому мужчине?

    Ну что, дамы, с праздником нас! Уже получили подарки от любимых мужчин? А чем благодарить собираетесь? Вкусным кексом и бурным сексом?…

  • Толстой был не прав!

    Я вот думаю, что Лев Толстой был не прав в своем высказывании, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастливы по-разному.…