Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Нарывались специально?

Мне непонятно. Вот сегодня в Минске прошел День Воли. Около 700 задержанных. Проспект был перекрыт ОМОНом, хватали всех, кто пытался пройти. У журналистов - бенефис. СМИ пестрят крупными фотографиями, как "пакуют" людей.
А ведь акция-то была разрешена!! Разрешена официально, только местом её проведения, как всегда в таких случаях, была назначена площадь Бангалор. Можно было собраться там и митинговать, сколько душеньке угодно. А СМИ потом всё бы всем рассказали обо всём. На фото были бы мирные ораторы, демонстранты с лозунгами. Содержание речей тоже было бы передано достаточно подробно, и в СМИ, и кому следует. В наше время не обязательно присутствовать на митинге, чтобы узнать, что там говорилось. Для этого есть пресса и соцсети. И тем более не имеет значения место проведения митинга.
Т.е. если бы действительно планировался мирный митинг, то для него были все условия! И не было бы никаких задержаний.
Но так же неинтересно. Надо ж обвинить Лукашенку в жестокости. Для этого надо подставить людей под задержания и аресты на сутки. Вот и пошли люди не на Бангалор, а на центральный проспект столицы.
Ну а власть не может допустить самовольства, иначе какая же она власть? Лукашенко не Янукович, этот не побоится разогнать любые "секторы", хоть правые, хоть левые.
Tags: Моё мнение
Subscribe

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Ну не в бровь, а в глаз!

    как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и…

  • Будете у нас на Колыме - сходите на рыбалку!

    Небольшое добавление с предыдущему посту о лётчике из поселка Черский. Стало мне интересно, существует ли теперь этот поселок. Это совсем край земли:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments