Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Category:

Вери секси!

Обожаю смотреть на рекламные постеры в нашем метро. Большая часть, конечно, тупые, типа средств от диареи или бесконечных полуголых девиц, но иногда встречаются маленькие шедевры. Вот, например, этот:

Вот как можно дать толстый намек на тонкий секс, обойдясь без девиц в неглиже, пытающихся с постным лицом изобразить секс-эппил.
Помимо улыбки от удачной рекламы, этот банан, обнимающий морковку, вызвал у меня ещё одну ассоциацию. А именно – со скульптурой в Витебске. Есть там на одной из площадей три женские фигуры, застывшие в странных позах. Возможно, это фонтан, но я была в Витебске осенью и фонтан не работал.


Средняя фигура просто стоит с поднятой рукой, а вот две боковые нарушают все законы равновесия. Я с трудом себе представляю, как выдерживала такую позу бедная натурщица, позировавшая скульптору.
Меня вообще поразило, что в центре города находятся фигуры голых женщин! Скульптуры, по всей видимости, старые, т.е. были установлены ещё при Советской власти, как она такое допустила, непонятно.
Нет, в Минске тоже есть фонтаны с обнаженными девушками, но они совершенно асексуальны.
Самый известный стоит в парке Янки Купалы и изображает праздник Купалья, когда девушки пускают венки по реке. Фонтан, кстати, очень хороший, мне нравится. Только девушки, наверное, сильно молоденькие, ничего женского у них ещё не выросло, разве что волосы. И тоже нарушают закон равновесия. Та, которая к воде наклонилась, уже давно должна была в неё упасть.

Есть ещё фонтан с обнаженными юношей и девушкой рядом с площадью Незаленина. Его призвали в народе «памятником официантам из ресторана гостиницы «Минск», потому что они держат в руках подносы, из которых летом бьют струи воды. Обе фигуры совершенно лишены каких-либо признаков пола.
1 IMG_1992.JPG

А вот витебская центральная фигура фонтана вери секси. Цветущая женщина в расцвете сил, со всеми положенными признаками. Впечатление усиливается струями то ли воды, то ли огня, окружающими женщину. Гляньте, как шаловливо одна струйка щекочет ей ушко, а другая обвила ножку и пытается просунуть пальчики между ножками. Сплошной соблазн.

Говорят, что церковь хочет построить на месте этого фонтана в Витебске очередной храм, не знаю, католический или православный. Ну, церковь всегда была врагом женщин, хотя живет за их счет. Лично мне будет жалко сексуального фонтана.
Tags: Витебск, Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments