Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Модерн в кукольном


Сходила я вчера в кукольный театр на "Интервью с ведьмами".
Мы были вдвоем с подругой. Она всю дорогу сидела с кислым лицом и, выйдя из театра, сказала, что ещё в жизни не видела худшего спектакля. Отзывы на сайте театра тоже в основном плохие.
А мне страшно понравилось. В жизни не видела такого оригинального спектакля.
Прежде всего, там нет никаких кукол. Три актрисы играют трех ведьм, всё время находясь на сцене. Сразу понимаешь, что это пародия на культуру "готов". Актрисы в черном, с лохматыми прическами и с черной косметикой.
Говорят в этом спектакле немного. Сначала разыгрывается пантомима. Каждая из ведьм пытается заговорить, остальные строят ей забавные козни и мешают. Потом начинают рассказывать свои повести, и становится понятно, что это ещё и пародия на сказки братьев Гримм в их взрослом варианте. Звук настроен достаточно плохо, чтобы не вслушиваться в детали рассказа. Улавливаешь только кошмарные подробности, как мачеха сварила пасынка и скормила отцу, как отец убил 12 сыновей и т.д. Кто читал внимательно эти сказки, тот знает, что в них такого полно.
Пародий там ещё много: на "Высокого блондина в черном ботинке", на олимпийского Мишку. Такая смесь хоррора с клоунадой.
Интересна и хореография спектакля. Актрисы то мечутся по сцене, то замирают в сложных позах, то спускаются к зрителям, то конфетами в зал швыряются.
В общем, моя подруга была настроена на традиционный театр, поэтому ей спектакль не понравился, она его не приняла. А я в восторге. Я и ожидала какого-то подвоха уже по самому названию спектакля.
Дома рассказала дочери, та сказала, что обязательно сходит. Зрители в зале и были в основном молодежь, зал был полон.
Очень рада за наш кукольный, что в нём дают такие интересные спектакли для взрослых, привлекающие публику.
Tags: Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Теоретическая база для агрессии?

    Читала я статью Путина и улыбалась. Мне было смешно, что президент России несёт дикую чушь о том, что украинцы и русские – это один народ, опираясь…

  • Ху из ху

    Население Беларуси делится на экстремалов и экстремистов. Если тебя нынешняя жизнь устраивает - ты экстремал. Если не устраивает - ты экстремист.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments