Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Две такие разные девушки

Я сейчас активно занимаюсь ремонтом обеих своих квартир. Летом будет дача, времени на ремонт не будет. По этому поводу часто бываю на старой квартире, где у меня сейчас живут две девушки. Обычно я мало что знаю о своих квартирантах, лишь бы деньги платили, да мебель не портили. А тут, пока ждем ремонтников, пьем с девчатами чай да калякаем по душам.
Я просто поразилась, насколько они разные.
Одна из них, Маша - полностью самостоятельный человек. Маша не зациклена на том, что счастливой её может сделать только муж. Она получила высшее образование, оплатив его самостоятельно. Родителей у неё уже нет. Работает в сфере строительства, получает хорошую зарплату. Плюс подрабатывает отделочными работами частным образом. Собственно, это она меня и сподвигла начать ремонт, взяв поклейку обоев и покраску столярки на себя.
А ещё она прекрасная хозяйка. В квартире всегда чисто, готовит тоже она на себя и на подругу. С людьми сходится легко, у неё куча друзей, с которыми она развлекается и путешествует. Характер у человека просто прекрасный. Умная девушка, с ней очень интересно разговаривать.
Вот прямо готовая жена кому-то. У неё дом будет полной чашей, дай ей бог только мужа хорошего.
Однако, прямо скажем, в её случае бог поскупился на красоту. Маленькая, худенькая, пацаненок такой. Она, конечно, помнит, что женская прелесть – дело наживное, старается навести марафет, красит волосы под блондинку, одежду носит красивую. Но всё же очереди женихов к ней не наблюдается.
Вторая, Соня – родом из деревни, но типичная девочка-гламурочка. Ни готовить, ни посуду мыть, ни уборку сделать – она же ногти испортит, ни за что! Образование она получила, работает, но денег ей, конечно, не хватает, просит у родителей.
В голове единственная забота – как подцепить мужа. По ночам пропадает в ночных клубах. В первом же разговоре со мной попыталась прощупать, нельзя ли ей познакомиться с моим сыном. Узнав, что он моложе неё, отстала, но стала допытываться, где ещё можно познакомиться с интересными парнями. Она думает, что замужество – решение всех проблем. Типа она будет сидеть на троне, ничего не делать, а муж будет её обеспечивать. Её красота – достаточная награда ему за его старания.
Может быть, она и права, так и будет. Она высокая, тоненькая, личико точеное, ножки стройные. Вчера мой сын и рабочий-ремонтник заканчивали класть линолеум, когда пришла Сонечка, одетая в маленькое черное платье. Стала скользить по комнате, как черная змейка, изгибая талию. Парни бросили работу и, как зачарованные, уставились оба на её ножки.
Вот такие две разные девушки. Интересно, как сложится их судьба.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

  • Литовцы - самые умные!

    А то развели тут бодягу с этими беженцами, носятся с ними, как с писаной торбой. Незаконное пересечение границы - это преступление. Литовцы нашли…

  • Ну не в бровь, а в глаз!

    как только вы начинаете разбираться в механизме прихода и удержания власти любого из диктаторов, вы поражаетесь, насколько они все одинаковые и…

  • Будете у нас на Колыме - сходите на рыбалку!

    Небольшое добавление с предыдущему посту о лётчике из поселка Черский. Стало мне интересно, существует ли теперь этот поселок. Это совсем край земли:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments