Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

«Ангелы границы»

До 11 сентября 2001 года мексиканская граница США почти не охранялась, и тысячи нелегалов ежедневно в поисках лучшей доли беспрепятственно попадали в Америку. После терактов Вашингтон резко усилил охрану южного рубежа, а в 2007-м администрация Джорджа Буша-младшего начала на границе между двумя государствами строительство шестиметрового забора, прозванного в прессе «Великой американской стеной». К сегодняшнему дню проект реализован на треть. Длина забора составляет 1000 километров, что позволяет ему считаться одним из самых длинных сооружений, возведенных когда-либо людьми.

После усиления охраны границы пробираться в США стало значительно опасней. Чтобы избежать встречи с пограничниками, нелегалы идут через пустыню, стараясь держаться вдали от населенных пунктов. Практически каждую неделю в газетах Сан-Диего можно прочесть о мексиканцах, погибших на этом маршруте от обезвоживания и тепловых ударов. По оценкам Международной организации по миграции, с 2000-го по 2014-й более шести тысяч человек погибли, пытаясь нелегально попасть из Мексики в США.

Положение столь серьезное, что в Сан-Диего была создана организация «Ангелы границы», оказывающая помощь нелегалам. Ее члены выставляют канистры с водой и коробки с едой и одеждой в труднодоступных пограничных районах. «То, что мы делаем, — это не политика, а обыкновенное проявление человечности. Ну, не хотим мы, чтобы мужчины, женщины и дети погибали от жажды и тепловых ударов!» — говорит лидер организации Энрико Моронес. По его словам, после победы Трампа число желающих пожертвовать деньги его организации и готовых стать волонтерами резко выросло.

Некоторые жители приграничных районов ставят канистры с водой и на пороге своих домов. Как пояснил фермер Джон, ранчо которого находится в полумиле от забора, таким образом можно не только помочь изможденным путникам, но и уберечь себя от беды: получив воду, нелегал не полезет за ней в дом.

Скажите, вот вы лично стали бы заботиться о нелегалах? Или пусть помирают от жажды?
Tags: Проблема
Subscribe

  • О козлах и баранах

    Речь пойдет не о мужчинах, как вы могли подумать, а о товариществах собственников жилья. Вот скажите, кто живет в ТС, вы довольны? Когда я строила…

  • Я за многоженство!

    Можно не любить Жириновского и считать его клоуном, но иногда он высказывает очень дельные мысли. Например, он ратует за то, чтобы разрешить в России…

  • Как обжуливают туристов в турфирмах

    Приближается пора отпусков. Вы уже решили, куда поедете летом? Сами путешествуете или пользуетесь услугами турфирм? Я несколько раз ездила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments