Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Кто идет в педагогический вуз

Принято считать, что в педагогические вузы идут одни неудачники, жалкие троечники, которые не способны поступить в более престижный вуз.
Ну это как посмотреть.
Более престижный вуз - это что? Экономический или юридический? Ну поступить в него, конечно, можно, но что потом? Работу себе найдет? Сколько их сейчас мыкается со своими дипломами без работы. У нас на фирме юристы и экономисты работают грузчиками и секретаршами.
А вот люди с педобразованием иногда устраиваются очень неплохо. Например, учителя истории становятся президентами.
Или другой пример. У меня есть одногруппница по институту, дочь которой пошла в педагогический по той простой причине, что смогла поступить на бюджет и там давали общежитие. Семья у них сильно стеснена в средствах, живет не в Минске, платить за учебу и съемную квартиру дочери была не в силах.
Ну вот Света отучилась три года, а затем по программе Au-Pair завербовалась няней в Норвегию. Попала в очень хорошую семью, где надо было ухаживать за двумя детьми. Её работодатели были так довольны милой и старательной девушкой, что помогли ей выучить норвежский язык и поступить уже в норвежский университет. К тому времени, когда дети подросли и перестали нуждаться в няне, у Светы уже был норвежский диплом. Она смогла устроиться на работу по специальности с приличной зарплатой. Взяла кредит, купила квартиру, вышла замуж, родила ребенка. Живет в Норвегии, счастлива.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments