Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

А давайте встречаться

Эх, лопухи наши церковники, неразворотливые. Не могли предложить Папе и Патриарху встретиться в Минске!
Вот Лукашенко гениальный ход сделал, когда предложил сделать Минск переговорной площадкой по Украине. Сразу много баллов прибавилось к имиджу Беларуси в мире.
А представляете, если бы ещё и Папа с Патриархом у нас встречались? А предложить вполне можно было, прецедент-то исторический уже есть, уния у нас уже была. Единственное место в мире, где уже объединялись католики с православными - Беларусь. Половина храмов у нас - униатские. И паства общая для обоих примусов, есть и католики и православные. Так что самое то. Минск мог бы стать второй Женевой по межконфессиональным вопросам. Упустили такую возможность! А ведь 20 лет шли переговоры об организации встречи, было время подсуетиться.
Не помню, кто там из них ляпнул: а давайте и дальше встречаться на Кубе. Ну я, конечно, понимаю, Куба теплее чем Беларусь, море теплое, можно приятно время провести. Губа не дура.
Tags: Моё мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нормальная реакция организма

    Когда в организм попадает слишком много работы, он начинает вырабатывать антидела. Если точнее - антидела вырабатывает ленивая железа, которая играет…

  • Неожиданно

    Шарилась я в гугле в поисках информации о Французской Гвиане (французская колония в Южной Америке) и неожиданно наткнулась на следующее: - Почти 4…

  • Вопрос к юристам

    Слово "надоел" - это ещё экстремизм или уже измена родине?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments