Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

А вы знаете, что до сих пор жив Сирхан Сирхан?

Этот палестинец знаменит тем, что 6 июня 1968 года застрелил Роберта Кеннеди, кандидата на пост президента США. Такова общепринятая версия. На тот момент ему тоже было 24 года.
В тот роковой вечер, когда в отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе Роберт и его соратники праздновали победу на праймериз, он произнес приветственную речь в банкетном зале, затем ему надо перейти в другой зал на пресс-конференцию. Из-за толчеи Роберт пошел через кухню, где ему аплодировали официанты. Рядом с ними стоял невысокий человек с агитационным плакатом в поддержку Кеннеди. Поравнявшись с ним, Бобби улыбнулся, но ответом на приветствие были два выстрела из револьвера. Сирхан Сирхан успел нажать на курок еще шесть раз, но все эти пули угодили в пол, так как на убийцу сразу набросились охранники.
В 1969 он был осужден и отбывает пожизненный срок в калифорнийской тюрьме Плезент Вэлли.

Не раз он подавал прошение о сокращении срока. В феврале 2016 г. суд США в 15-й раз подряд отказал ему в досрочном освобождении. Причина отказа в том, что Сирхан все это время отказывался признать себя виновным в преступлении и утверждал, что из-за провала в памяти не помнит, как стрелял в Кеннеди.
Через 40 лет после убийства у палестинца, похоже, «проснулась» память. Он признает, что был в гостинице, но утверждает, что находился под воздействием гипноза и отвлекал внимание от настоящего убийцы, которому в последовавшей суматохе удалось скрыться.
Какая-то таинственная девушка впустила его в буфетную отеля, где и произошло убийство. Она «ущипнула» его за плечо, что, по мнению палестинца, было закодированным сигналом, заставившим его действовать как зомби.
Существует версия, что Сирхан являлся так называемым "маньчжурским убийцей", т.е. человеком, против своей воли запрограммированным на убийство с помощью гипноза, ЛСД или других психотехнологий. Известно, что ЦРУ активно исследовало подобные технологии, начиная с 1950-х годов вплоть до 1977 года, когда конгресс запретил подобную деятельность.
У Сирхана была частичная амнезия. Он прекрасно помнил все, что делал в последние месяцы, за исключением 12-недельного периода, события которого полностью стерлись из его памяти. Детективы назвали это время «белым туманом».
В эти три месяца, возможно, и прошла психологическая обработка Сирхана. В 1966 году он упал с лошади, получил сотрясение мозга и стал очень восприимчив к гипнозу. Сотрудники ЦРУ знали об этой особенности палестинца и решили ей воспользоваться.
Называют даже имя гипнотизера, внушившего Сирхану отправиться в «Амбассадор» и открыть там стрельбу. Это был штатный психиатр ЦРУ по имени Уильям Джозеф Брайан младший. По иронии судьбы, именно он работал научным консультантом на съемках фильма «Манчжурский кандидат». В 1978 труп Брайана с огнестрельным ранением нашли в лас-вегасской гостинице.
Финансировал убийство Роберта Кеннеди, по мнению исследователей, Аристотель Онассис, ненавидевший Бобби. Корни этой ненависти тянутся в 1953 год, когда РФК, тогда работавший помощником сенатора Маккарти, сорвал очень выгодную для Онассиса сделку в Саудовской Аравии. Еще больше Роберт разозлил Онассиса, категорически выступив против его женитьбы на Джеки Кеннеди. Он смог жениться на Джеки только после смерти Роберта.
В 1974 году, незадолго до своей смерти, Онассис признался одной из своих любовниц, Хелен Гайлле де Ниргард, когда она гостила у него на острове Скорпион, что это он оплатил убийство РФК.
Tags: История
Subscribe

  • Котики и машинки

    Думаете, только дети любят играть с машинками? Не-а, котики тоже не прочь ими побаловаться. Однажды утром выглядываю я в окно. На детской площадке…

  • Что ещё можно делать в Станькове

    Продолжу про нашу поездку в Станьково. В Беларуси сейчас появилось много мест, где можно весело и приятно провести выходной день. Самым первым из них…

  • Как я муфлонов фотографировала

    - Это кто там пришел? фотограф? - Погодь, я щас!!! Жену позову. - Эй, жена, выходи! Тут нас снимать пришли. - Давай иди, пошевеливайся! А то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments