Alba Ruthenia (alba_ruthenia01) wrote,
Alba Ruthenia
alba_ruthenia01

Categories:

Сценки в транспорте

Недавно еду в метро. Сажусь на Каменной Горке. Слева и справа от меня по свободному месту, а напротив - два соседних места свободны. Закрываю глаза и приготавливаюсь дремать, мне далеко ехать.
Вдруг слышу над ухом «женщина, подвиньтесь!», сказанное повелительным тоном. Ни тебе «пожалуйста», ни «будьте добры». Открываю глаза. Стоит передо мной женщина с сыном. Дамочка вся такая расфуфыренная, со следами былой красоты. Сын - лет 10-12, щуплый маменькин сынок.
Дама требует (не просит, а именно отдает приказание), чтобы я подвинулась, тогда они с сыном смогут сесть рядом. А я не хочу смещаться, потому что, во-первых, мне не нравится толстый неопрятный мужик, воняющий куревом, к которому мне придется прижаться сбоку, если я подвинусь. Во-вторых, мне не нравится её тон. Она может так дома с мужем разговаривать, но не со мной. Тоже мне, королева нашлась.
Я показываю ей на два свободных места напротив. Она заявляет, что она не хочет там сидеть. Ну, на её «не хочу» есть моё «не хочу». Я посылаю её на три буквы, закрываю глаза и больше на неё не реагирую.
Дамочка долго стоит передо мной и распространяется на тему, что я в общественном транспорте и обязана уступить ей место. Я - ноль внимания. Ничего я ей не обязана. Есть два места рядом, пусть садится.
Тут поезд останавливается на следующей станции, и входят ещё люди. Вскоре два места напротив и место справа от меня оказываются заняты. Она понимает, что вообще останется стоять. Быстренько плюхается на единственное оставшееся свободное место и втискивает своего тощего сыночка в щель между собой и мной. Возможно, она рассчитывала, что я встану, но не тут-то было. Всем становится тесно, но я из принципа не сдвинулась ни на сантиметр. Так и ехали полчаса в тесноте. Как назло, всем оказалось до конечной.
Знаете, я человек вроде как незлой, другой раз могу и без просьбы подвинуться или сама предложу обменяться местами, чтобы другим людям было тоже удобно сидеть. Попроси та дамочка меня по-человечески, я бы уступила, не вопрос. Но она меня здорово разозлила. Таких заносчивых учить надо. Вы со мной согласны?
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Дима в гневе страшен

    Как разгневается, так и сверкает зелеными глазищами: А может и в прямую битву вступить: К счастью, у него это продолжается недолго. Через пять…

  • Сможете устоять перед такими глазками?

    Я часто бурчу на своих детей, что они долго сидят без движения перед компьютерами, это вредно. Они тут же огрызаются: а сама? А у меня персональный…

  • Две моих радости

    Называется: "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments